Vegetarisches aus Balkonien

Vegetarisches aus Balkonien

Nicht nur Menschen auf dem Land, sondern auch immer mehr Stadtbewohner sehnen sich nach eigenem Obst und Gemüse. Ein Beet auf dem Balkon – und mag dieser auch noch so klein sein – muss her. Klar: Noch einfacher geht’s mit dem eigenen Garten. Dafür muss man zwar ein bisschen was tun, aber wenn man dann mit den ersten Balkontomaten belohnt wird, war’s all die Mühe wert. Unser vegetarisches Kochbuch GARTENGOLD ist dabei der perfekte Begleiter, weil es eben viel mehr als nur eine Rezeptsammlung ist. Es ist genauso ein Gartenratgeber mit vielen raffinierten Ideen für große und kleine Selbstversorger und solche, die es werden wollen. Foodbloggerin Michaela Titz zeigt in ihrem Werk, wie einfach der Anbau von eigenem Obst und Gemüse auf der Fensterbank, im Garten oder auf dem Balkon sein kann. In mehr als 80 einfachen, kreativ kombinierten Rezepten erklärt die Autorin zudem, wie jeder sein eigenes Gartengold saisonal frisch auf den Teller oder durch Fermentieren und Einkochen ins Einweckglas zaubern kann.

Für mehr als nur fürs Gärtnern

Praktische Hilfestellungen und Ideen rund ums Gärtnern und Basteln, angefangen von der Beetvorbereitung über das Anlegen eines Komposthaufens bis hin zu einer optimalen Ernte, runden das Buch ab. Und für Kinder gibt’s noch einen Bonus: Bei DIY-Projekten wie dem Bau eines Mini-Gewächshauses, einer Blumenpresse oder von Windlichtern mit buntem Herbstlaub lernen sie die Natur um sich herum kennen – und wie sie immer das Beste aus allen Jahreszeiten herausholen können.

Vegetarische Rezepte rund ums Jahr

Gartengold

Aus dem Garten auf den Teller. Nach diesem Motto begleitet uns dieses Buch von der Aussaat über die Ernte bis hin zur restlosen Verarbeitung der Lebensmittel. 80 kreative, aromenreiche Rezepte sind das Herzstück und zeigen, wie schnell und einfach, aber unglaublich lecker die Jahreszeitenküche ist. Der große Traum der Selbstversorgung gelingt dabei auch in kleinen Schritten: 20 Ideen für Pflanzenprojekte fürs Fensterbrett, den Balkon oder den Garten zeigen nicht nur Anfängern, wie man einen Teil seiner Nahrungsmittel selbst anbauen kann.

Zusätzliche Tipps für nachhaltiges Einkaufen und Kochen zeigen, welch kulinarischer Reichtum im Einfachen liegt, vom selbst gebackenen Brot über Eingemachtes für die Vorratskammer bis zu frischem Gemüsekick auf dem Teller. Wer die Verbindung von Natur und Küche selbst erleben will, erhält 20 DIY-Ideen für den Garten, die auch Kindern Spaß machen: den eigenen Naschgarten anlegen, ein Bienenhotel basteln oder Samen ernten, trocknen und neu aussäen. Das Buch ist ein wunderbarer Begleiter rund ums Garten(genuss)jahr für die ganze Familie.

Gartengold - Vegetarische Rezepte rund ums Jahr
272 Seiten
Autor: Michaela Titz
29,90 €
ISBN: 978-3-9821530-5-6

Sie haben spezielle Wünsche und Vorstellungen? Kontaktieren Sie uns! Theresa Stehle und ihr Team helfen Ihnen gern weiter:
 

Zum Kontakt Zum Shop

Material für den Vertrieb?

Da helfen wir gern! Die wichtigsten Unterlagen finden Sie hier zum Download. Alles was nicht durch die Leitung geht, können Sie bei uns anfragen.

AUFSTELLER
Sie wollen unsere Bücher optisch perfekt in Ihrem Geschäft präsentieren? Wir stellen Ihnen gern die entsprechenden Werbematerialien zur Verfügung. Wenn Sie Interesse an unserem schicken, stillen Verkäufer haben, sprechen Sie uns einfach an.

Leseprobe

Leseprobe

Leseprobe

Analoge Werbung ist oldschool? Vielleicht. Aber wir haben beste Erfahrungen damit gemacht, dass wir unseren Blick-ins-Buch auch gedruckt als Sonderdruck verteilen.

pdf (17 MB)

Herunterladen

Verlagsprogramm

Verlagsprogramm

Verlagsprogramm

Sie möchten wissen, was wir noch so alles verlegen? Steht alles in unserem Verlagsprogramm!

pdf (7.9 MB)

Herunterladen

Blick ins Buch

... Unser Programm Gartengold